协会动态
您所在的位置:首页 > OB电竞·(中国)官方网站 > 协会动态

喜报!我会副会长潘志成提案获评成都市政协2023年度优秀提案

时间:2024-01-05    文章来源:  编辑:OB电竞·(中国)官方网站

  近日,政协第十六届成都市委员会常务委员会第四次会议在成都召开。大会上对市政协2023年度优秀提案进行了表彰,我会副会长潘志成提出的《关于深入推进能源革命,加快完善现代化能源管理体系的建议》获评2023年度优秀提案。

  在提案中,潘会长指出,近年来,习近平总书记先后作出构建清洁低碳安全高效的能源体系、做好现代能源经济这篇文章等一系列重要论述。成都市也在加强节能减排、推广清洁能源、建设智慧能源等方面积极采取行动,但在能源的供给侧、需求侧仍面临一些亟待改善的问题。

  为此,他提出三点建议,一是积极推动新能源新技术,不断优化能源供给结构;二是着力拓展绿色低碳消费场景,逐步提升能源利用效率;三是完善现代化能源管理体系,保障能源供需低碳高效。以此深入推进成都市的能源革命,加快完善现代化能源管理体系,助力实现国家“双碳”战略目标,保障国家战略大后方的能源安全。

  


  附件下载:
[打印] [关闭]