协会动态
您所在的位置:首页 > OB电竞·(中国)官方网站 > 协会动态

喜报 !我会喜获“四川省中小企业公共服务示范平台”授牌

时间:2023-12-13    文章来源:  编辑:OB电竞·(中国)官方网站

  12月11日,四川省经济和信息化厅在蓉举办四川省中小企业服务体系工作会,正式发布了四川省第一批中小企业公共服务目录。经济和信息化厅总经济师袁冰出席会议并讲话。我会作为新入选“四川省中小企业公共服务示范平台”单位受邀参会,副会长兼秘书长黄均现场接受授牌。

 

  袁冰总经济师在讲话中指出,截至目前,我省共有平台网络单位30个,累计培育国家级和省级中小企业公共服务示范平台42家和139家、国家级和省级小型微型企业创业创新示范基地57家和219家。四川省中小企业公共服务平台网络聚焦服务机构1093家,打造服务项目超过4000项,聚集各类专家近1000人,全省已基本形成中小企业公共服务“一张网”格局。全省国家级和省级示范平台、国家级和省级小型微型企业创业创新示范基地、综合窗口平台、产业集群平台、社会化服务机构横向协同纵向联动基本形成,开展“专精特新”中小企业专项行动、“小升规”重点企业培育服务、“千人助万企·送政策进园区进企业”、“天府益企计划”等一系列主题性、品牌性服务活动成效明显,涌现出大量特色服务经典案例,塑造出一系列知名服务品牌。下一步,经济和信息化厅将聚焦夯实基层基础,扩大公共服务覆盖面;加强管理评价,增强服务能力;强化资源集聚,打造良好中小企业公共服务生态;强化服务创新,提高中小企业公共服务能力水平等方面,全面推动中小企业公共服务体系高质量发展。
 
 
  会议发布了四川省第一批中小企业公共服务目录,向2022年获得国家级称号的中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地、2023年获得省级称号的中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地授牌。解读了《关于健全中小企业公共服务体系的指导意见》,部分中小企业服务机构围绕扩大服务范围、提升服务质量、加强精准服务、增强企业获得感、满意度、信任度分享了服务成果并作经验交流。
  本次获得“四川省中小企业公共服务示范平台”授牌,既是对我会以往工作的肯定,也是对我会的鼓励和鞭策。下一步,我会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“服务政府、服务企业、服务社会”宗旨,不断精进,主动作为,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献积极力量。

  附件下载:
[打印] [关闭]
000000001.jpg