协会动态
您所在的位置:首页 > OB电竞·(中国)官方网站 > 协会动态

(一)忠实践行习近平生态文明思想—省政府参事钟勤建赴宜宾市南溪区作主题培训

时间:2020-08-18    文章来源:  编辑:OB电竞·(中国)官方网站
        近日,由中共宜宾市南溪区委组织部、宜宾市南溪生态环境局、中共宜宾市南溪区委党校共同组织,省循环经济协会协办的“2020年宜宾市南溪区专家大讲座”在宜宾市南溪区召开。会议邀请了省政府参事、原省环境保护厅副厅长、我会首席专家钟勤建作题为《忠实践行习近平生态文明思想》的讲座。区四大班子领导、区法院、区检察院、区人武部、南溪经开区、南一中等单位领导和相关人员共计300余人听取了讲座,我会副会长兼副秘书长黄均和协会相关部门负责人应邀请参加了培训会议。会议由南溪区委副书记、区政府区长罗春涛主持。
       钟勤建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记发表了“绿水青山就是金山银山”等一系列重要讲话,形成了习近平生态文明思想,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。
       钟勤建要求,要科学把握习近平生态文明思想的深刻内涵;准确理解习近平生态文明思想形成与发展;践行习近平生态文明思想的地方经验。要加强党的领导,有关部门要充分发挥职能作用,加大协调指导力度,强化督查检查考核,形成加强生态文明建设和创新社会治理的强大合力。
       最后,钟勤建对宜宾市南溪区建设生态文明提出4点建议:1、以生态文明创建为抓手,全面推进生态文明建设;2、建立绿色经济体系,推动高质量发展;3、统筹实施生态文明建设重点工程;4、增强建设生态文明的战略定力。
       据悉,参加会议的还有各镇(街道)、南溪经开区、区级部门副科级以上领导;全区一类村党组织书记;南溪经开区安全环保处全体人员;全区规上工业企业、重点建筑企业相关负责人及2020年南溪区生态建设与绿色发展专题培训班全体学员。

  附件下载:
[打印] [关闭]